| un diner presque parfait | |
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+21Amé-Lilou max&angie kaelig indiana didi arlette Jujud5 Filette Blue chaima Axel et Anne Nancy canadine Little Luna Petit Prince Fehlynn faine *Anne* vignis marc surinette lemon 25 participants |
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Auteur | Message |
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Blue Chevronné
Nombre de messages : 1539 Age : 59 Localisation : Lessines Date d'inscription : 27/11/2006
| Sujet: Re: un diner presque parfait Lun 2 Fév - 12:29 | |
| On va lui faire ces 5 pages | |
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lemon Star
Nombre de messages : 616 Age : 56 Localisation : Lens Date d'inscription : 23/05/2008
| Sujet: Re: un diner presque parfait Mar 3 Fév - 21:42 | |
| - Blue a écrit:
- On va lui faire ces 5 pages
Va faloir que je recuise. ca tombe bien, ma femme est partie à Bordeau jusque jeudi. | |
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eric Familiarisé
Nombre de messages : 915 Age : 62 Localisation : Lens/sur/Dendre Hainaut Belgique Date d'inscription : 13/03/2007
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vignis marc Chevronné
Nombre de messages : 1669 Age : 61 Localisation : manage Date d'inscription : 20/11/2007
| Sujet: Re: un diner presque parfait Mer 4 Fév - 8:19 | |
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Jack.Linka Familiarisé
Nombre de messages : 871 Age : 40 Localisation : Frameries Date d'inscription : 07/04/2008
| Sujet: Re: un diner presque parfait Mer 4 Fév - 11:05 | |
| Je suis végétarienne et cuisine donc sans viande ni poisson MAIS je fais de supers recettes quand même! Mes invités sont toujours étonnés car ils s'attendent à bouffer de la salade! mdrrrrr | |
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Blue Chevronné
Nombre de messages : 1539 Age : 59 Localisation : Lessines Date d'inscription : 27/11/2006
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arlette Omniscient
Nombre de messages : 8089 Localisation : luxembourg Date d'inscription : 12/12/2008
| Sujet: Re: un diner presque parfait Mer 4 Fév - 12:01 | |
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Filette Missionnaire
Nombre de messages : 3234 Age : 36 Localisation : Mettet/ Namur Date d'inscription : 18/10/2006
| Sujet: Re: un diner presque parfait Mer 4 Fév - 14:57 | |
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arlette Omniscient
Nombre de messages : 8089 Localisation : luxembourg Date d'inscription : 12/12/2008
| Sujet: Re: un diner presque parfait Mer 4 Fév - 15:09 | |
| - Filette a écrit:
- arlette a écrit:
- Blue a écrit:
- Jack.Linka a écrit:
- Je suis végétarienne et cuisine donc sans viande ni poisson MAIS je fais de supers recettes quand même! Mes invités sont toujours étonnés car ils s'attendent à bouffer de la salade! mdrrrrr
Bein oui, un bon moelleux au chocolat !!! Y'a pas de viande ni de poisson....
Je suis nulle en pâtisserie mais, et les oeufs alors ! Pauvres poussins sacrifiés sur l'autel de notre gourmandise ! Un massacre est perpêtré tous les dimanche au fin fond de nos cuisines et personne ne se scandalise, personne n'en a même une larme à l'oeil ! Mangez donc du foie gras,! Bon sang ! bhen, un oeuf qui sort du derrière d'une poule sans rencontrer de monsieur poule ne sera jamais poussin (que d'espoirs déçus!!!!! )
jsuis super douée en patisserie moi, en revanche, pour tout ce qui est "plats principaux" je suis nulle de chez nulle
Oui mais comment être sûre ? Seul un oeil averti sait différencier un oeuf fécondé d'un qui ne l'est pas...Et encore une fois qu'il est cassé donc trop tard! Retourne le problème comme tu veux, combien de "meurtres", d'"assassinats" pour une part de gâteau ? Non vraiment, faites régime, pensez à votre ligne, PLUS DE FONDANT AU CHOCOLAT! Vous sauverez d'innocentes créatures ! | |
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Blue Chevronné
Nombre de messages : 1539 Age : 59 Localisation : Lessines Date d'inscription : 27/11/2006
| Sujet: Re: un diner presque parfait Mer 4 Fév - 15:47 | |
| Sa ligne !!!! C'est quoi ça ???? Vive les courbes et les fondants sans oeufs alors Bon, et le cri du chocolat occupé à fondre dans le poêlon ! On en fait quoi ??? | |
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Fehlynn Expérimenté
Nombre de messages : 1915 Age : 38 Localisation : Dour, Belgique Date d'inscription : 11/01/2009
| Sujet: Re: un diner presque parfait Mer 4 Fév - 17:28 | |
| - Blue a écrit:
- Bon, et le cri du chocolat occupé à fondre dans le poêlon ! On en fait quoi ???
Rhooo nooon Blue !! Pourquoi tant de cruauté !! Rien que d'imaginer ce cri de souffrance... J'ai tué un chocolat dimanche... Je ne parviens plus à me regarder dans un miroir !!! | |
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Blue Chevronné
Nombre de messages : 1539 Age : 59 Localisation : Lessines Date d'inscription : 27/11/2006
| Sujet: Re: un diner presque parfait Mer 4 Fév - 17:39 | |
| Sorry de t'avoir ouvert les yeux Fehlynn Lemon, tu as tes 5 pages mon grand ! | |
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arlette Omniscient
Nombre de messages : 8089 Localisation : luxembourg Date d'inscription : 12/12/2008
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lemon Star
Nombre de messages : 616 Age : 56 Localisation : Lens Date d'inscription : 23/05/2008
| Sujet: Re: un diner presque parfait Mer 4 Fév - 18:10 | |
| - arlette a écrit:
Je crois que ça va l'faire.
Encore faut-il la remplir cette cinquième page..... I'm the king... Suis fin heureux.. Avec toutes mes conneries, mon pot Eric est réapparu. Je dis rarement merci parceque je n'ai pas appris mais là. Chapeau les amis. a propos, comme Sophie n'est pas là, je viens de me fabriquer une hâte levée . du tonnère. Et pas cramée. | |
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Fehlynn Expérimenté
Nombre de messages : 1915 Age : 38 Localisation : Dour, Belgique Date d'inscription : 11/01/2009
| Sujet: Re: un diner presque parfait Mer 4 Fév - 18:17 | |
| J'ai aussi connu la laitue Lemon... Phoootoooo | |
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lemon Star
Nombre de messages : 616 Age : 56 Localisation : Lens Date d'inscription : 23/05/2008
| Sujet: Re: un diner presque parfait Mer 4 Fév - 18:28 | |
| - Fehlynn a écrit:
- J'ai aussi connu la laitue
Lemon... Phoootoooo De l'hâte. trop tard.(normalement, c'était pour demain) de mon ventre,... jamais. Moutarde,poivre rose,sel (peu), pili,2 degré, une h et demie. Miam ti.. | |
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arlette Omniscient
Nombre de messages : 8089 Localisation : luxembourg Date d'inscription : 12/12/2008
| Sujet: Re: un diner presque parfait Mer 4 Fév - 18:37 | |
| Autre chose! Êtes-vous au courant que les oeufs durs, quand ils ont dépassé le stade de dur, explosent ? Le plafond de ma cuisine lui le sait ... Faites l'expérience. Mettez un poelon rempli d'eau salée sur la cuisinière. Déposez y délicatement vos oeufs á faire cuire. Allez bavarder chez la voisine ou comme d'autres boire un pot chez un copain. Et au retour, appelez votre peintre. En plus cela doit faire un sacré bruit ! Le chien était TRAUMATISÉ ! | |
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Filette Missionnaire
Nombre de messages : 3234 Age : 36 Localisation : Mettet/ Namur Date d'inscription : 18/10/2006
| Sujet: Re: un diner presque parfait Mer 4 Fév - 18:56 | |
| on a des vrais champions cuistots sur ce forum | |
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arlette Omniscient
Nombre de messages : 8089 Localisation : luxembourg Date d'inscription : 12/12/2008
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Blue Chevronné
Nombre de messages : 1539 Age : 59 Localisation : Lessines Date d'inscription : 27/11/2006
| Sujet: Re: un diner presque parfait Mer 4 Fév - 19:43 | |
| MDR !! Moi aussi je me disais qu'il parlait de pâte.... Alors, vive google !! Apparemment c'et du "light" une pièce de lard... voici la recette. Arghhh... le cri du lard le soir au coin du feu ! -Une pièce de lard frais assez maigre, rectangulaire (dimensions de votre plat et 3-4 cm d'épaisseur) - 2-3 gousses d'ail (des gousses entières , pas juste des éclats) - sel - des brindilles de thym (assez pour bien saupoudrer le lard des deux côtés) - une ou deux feuilles de laurier - une pincée de poudre de girofle ou quelques clous - (facultatif:un fond de bouillon de veau et légumes) - Un plat rectangulaire(de préférence en terre à feu, ou un plat à gratin) Préparation : Soulever la couenne avec un grand couteau, mais la conserver pour donner du mœlleux à la cuisson. Piquer la pièce de lard de plusieurs coups de couteau. La frotter entièrement avec du sel. La placer dans un plat profond avec du thym en suffisance , ainsi qu' un peu de laurier et de girofle. Introduire des éclats d'ail à intervalles réguliers profondément dans la chair (perso, j'en mets environ tous les 4 cm) . Mettre la pièce au frais et laisser saler et imprégner ainsi durant 4 jours. Le jour de la cuisson, retirer la viande de la salaison et la débarrasser du sel qui y serait encore attaché (au besoin en la passant très rapidement sous l'eau froide). Suivant le plat utilisé, on arrose ou non d'un peu de bouillon, mais il ne faut ajouter ni beurre ni huile. Enfourner et faire cuire jusqu'à ce que la viande soit tendre. Mettre à refroidir complètement. Présentation : Ce plat se mange froid, coupé en très fines tranches (ça ne vous empêche pas d'en reprendre, mais c'est meilleur coupé fin) accompagné de pain et de salade, et éventuellement d'une sauce rémoulade ou moutarde. C'est comme les cacahuètes, on a du mal à s'arrêter | |
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Filette Missionnaire
Nombre de messages : 3234 Age : 36 Localisation : Mettet/ Namur Date d'inscription : 18/10/2006
| Sujet: Re: un diner presque parfait Mer 4 Fév - 19:44 | |
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Fehlynn Expérimenté
Nombre de messages : 1915 Age : 38 Localisation : Dour, Belgique Date d'inscription : 11/01/2009
| Sujet: Re: un diner presque parfait Mer 4 Fév - 19:51 | |
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kaelig Entraîné
Nombre de messages : 1456 Age : 43 Localisation : Couvin Date d'inscription : 15/05/2007
| Sujet: Re: un diner presque parfait Mer 4 Fév - 19:54 | |
| - arlette a écrit:
- Filette a écrit:
- on a des vrais champions cuistots sur ce forum
Dis Filette(avec 1L) tu sais toi ce que c'est de la hâte levée? J'ai cru que Lemon avait fait une faute de frappe et qu'il voulait écrire de la pâte levée. Mais il semblerait que ce ne soit pas cela. Moutarde, poivre rose....et si longtemps au four... pour de la "hâte" C'est trop bon la hâte levée !!! hmmmm Faudra faire une dégustation au we equilogique !!!! lol | |
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arlette Omniscient
Nombre de messages : 8089 Localisation : luxembourg Date d'inscription : 12/12/2008
| Sujet: Re: un diner presque parfait Mer 4 Fév - 19:55 | |
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arlette Omniscient
Nombre de messages : 8089 Localisation : luxembourg Date d'inscription : 12/12/2008
| Sujet: Re: un diner presque parfait Mer 4 Fév - 19:58 | |
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| Sujet: Re: un diner presque parfait | |
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